В Донецкой области в суд направлено обвинительное заключение в отношении оперуполномоченного сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, который заставлял граждан подбрасывать наркотики и давать ложные показания, сообщает прокуратура Донецкой области, новость передает ИА «Вчасно».

panoptikon.org
panoptikon.org

По результатам предварительного расследования, проведенного следственным отделом прокуратуры Донецкой области, установлено, что 28-летний оперуполномоченный сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Селидовского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области заставлял человека, употребляющего наркотические средства, подбрасывать наркотики посторонним лицам и сообщать информацию о местах их изготовления и употребления.

Получив отказ на свои требования, милиционер нанес мужчине телесные повреждения. Через некоторое время милиционер, надев балаклаву, попал в квартиру, где в тот момент находился отказник, и совершил в него 5 выстрелов, после чего нанес еще несколько ударов ногой.

В дальнейшем милиционер заставил свидетеля этих событий на камеру сказать, что он оговорил милиционера, давая показания следователям о том, кто именно стрелял в потерпевшего.

Кроме того, во время обысков у милиционера изъяты запрещенные боеприпасы и особо опасные наркотические средства.

В настоящее время прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд обвинительный акт по обвинению бывшего милиционера в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.365, ч.1 ст.263 и ч.1 ст.309 УК Украины.

Милиционеру грозит до 8 лет лишения свободы.

Селидово, судят милиционера