В дежурную часть Селидовского отделения полиции поступило сообщение от фельдшера станции скорой помощи г. Новогродовка о том, что двое неизвестных угрожают медперсоналу пистолетом. Прибыв на место происшествия, полицейские выяснили, что таким образом мужчины требовали их обогреть, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Правоохранители установили, что двое подвыпивших приятелей заявились в медицинское учреждение и стали требовать, чтобы их обогрели. Медики безуспешно пытались убедить, что пункт обогрева находится всего лишь в 30 метрах отсюда, однако мужчины стояли на своём.

Разозлившись, один из приятелей достал предмет внешне похожий на пистолет Макарова и начал им угрожать медперсоналу. Медики поспешили вызвать правоохранителей, которые и разоружили нарушителя.

Владельцем запрещенного предмета оказался 48-летний житель села Сухой Яр. Мужчина пояснил, что изъятые у него пистолет и патроны не боевые, а сувенирные, и он приобрёл их около пяти лет назад в Донецке. Изъятый предмет отправлен на экспертизу. Проводится досудебное расследование, в ходе которого полиция выяснит происхождение и назначение оружия.

По данному факту Селидовским отделением Красноармейского отдела полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263«Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами Уголовного кодекса Украины». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Новогродовка