За последние полгода правоохранители ликвидировали 10 наркопритонов на территории г. Селидово, передает ИА «Вчасно». Практически во всех притонах любители наркотиков занимались изготовлением и употреблением дезоморфина, в народе именуемом «крокодилом».

Как отмечают в Красноармейском отделе полиции, изготовление «крокодила» свидетельствует о крайне бедственном положении местных нарколюбителей и их полном безразличии к своей участи.

Дезоморфиновый наркоман живет не больше двух лет и буквально заживо «сгнивает». Вторая отличительная черта: действие дезоморфина длится недолго, поэтому наркоману нужна «доза» каждые три часа.Кроме того, дезоморфин на данный момент - самый дешевый и доступный наркотик. Для его изготовления нужны всего лишь дешевые кодеиносодержащие препараты, которые продаются в любой аптеке.

Поэтому чаще всего правоохранители обнаруживают именно этот наркотик. Так, на днях полицеские получили информацию о том, что, что 39-летний местный житель обустроил в собственной квартире место для изготовления наркотиков и предоставлял помещение для их употребления знакомым нарколюбителям. После обыска были обнаружены и изъяты 3 «заряженных» и несколько использованных шприцев с остатками дезоморфина, а также блистер с кодеиносодержащим препаратом «кодарин» и несколько пустых упаковок от него.

На момент визита правоохранителей в квартире, кроме хозяина, находилось двое наркозависимых гостей, которые как раз занимались изготовлением очередной дозы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 317 «Организация или содержание притонов для незаконного потребления, производства либо изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» Уголовного кодекса Украины. Содержателю наркопритона грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Селидово, правоохранители, дезоморфин, наркотики, наркопритон