Защитники животных обращаются ко всем гражданам Украины с просьбой поддержать и подписать петицию на сайте Президента о разработке законов европейского уровня об ответственности за жестокое обращение с животными, сообщает ИА «Вчасно».

«В настоящее время законодательство в сфере защиты животных не соответствует европейским и мировым стандартам, — написала в пояснениях к петиции ее автор Натела Челебадзе. — Во всех развитых странах мира существуют законы о жестоком обращении с животными, и ответственность за такое поведение очень существенная.

Уровень развития и цивилизованности страны определяет его отношение к братьям нашим меньшим. Если наша страна хочет быть на одном уровне со странами Европы, то нужно для этого что-то делать.

Мы предлагаем разработать законы в сфере защиты животных, которые отвечали бы европейским нормам. Жестокое отношение к животным должно строго наказываться - от штрафов до уголовной ответственности.

Сейчас все обидчики животных остаются безнаказанными. Очень много примеров, когда люди травят, забивают насмерть животных просто для развлечения. Владельцы животных обращаются в полицию, но дальше чем принятие жалобы дело не идет. Это недопустимо. Виновные должны отвечать перед обществом за совершенные преступления».

петиции