Сегодня в Димитрове Донецкой области задержали двух местных жителей, которые с оружием и в балаклавах напали на частного предпринимателя, а когда на помощь мужчине пришел его сын – бросили в них гранату и сбежали. Взрыв произошел на улице возле жилых домов. Потерпевшие получили осколочные ранения, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу красноармейской полиции.

23 января в Димитровское отделение полиции обратился 53-летний мужчина, который сообщил, что на него напали неизвестные в масках-балаклавах, которые, угрожая предметом похожим на пистолет, требовали у него деньги.

Правоохранители установили, что потерпевший является частным предпринимателем, занимается изготовлением и реализацией продуктов питания.

Около 19.00 он подъехал на автомобиле к подъезду своего дома. Предварительно мужчина позвонил своему 23-летнему сыну, чтобы тот спустился и помог ему занести в дом баклажки с водой.

В этот момент двери автомобиля со стороны водителя рванул человек в балаклаве. Он направил на потерпевшего пистолет и потребовал отдать ему барсетку с деньгами. Мужчина отказался выполнять требования злоумышленника. Тогда рядом возник второй налетчик. Как раз в это время из подъезда вышел сын потерпевшего. Молодой человек кинулся на помощь отцу. Вдвоем с отцом они стали преследовать разбойников, которые не ожидали, что жертве придет подмога и пытались скрыться.

Убегая с места преступления, один из нападающих бросил в сторону догонявших их мужчин гранату.

В результате взрыва отец и сын получили осколочные ранения. Им оказана медицинская помощь. По счастливой случайности, больше никто не пострадал.

Прибывшие на место происшествия полицейские обошли все близлежащие многоэтажки, оперативно опросили соседей и прохожих, установили свидетелей произошедшего. Осмотр места происшествия проводился с привлечением специалистов-взрывотехников, которые недалеко от машины потерпевшего обнаружили запал от ручной осколочной гранаты.

В результате тщательной оперативной работы, сотрудники полиции в течение трех дней установили полную картину происшествия.

Выяснилось, что 23 января трое приятелей распивали спиртные напитки в гараже одного из них. Один из собутыльников начал жаловаться на своего работодателя, который «незаконно» его уволил. Разогретые спиртным, мужчины решили «наказать» обидчика. «Обиженный» товарищ проинструктировал своих приятелей и те, вооружившись, отправились мстить.

Сегодня оба налетчика были задержаны по месту своего жительства. Ими оказались жители Димитрова 48 и 30 лет. Старший фигурант ранее был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений и освободился из мест лишения свободы всего полгода назад. Принимаются все необходимые меры к поимке третьего соучастника.

По данному факту открыто уголовное производство по п.2 ст. 15, п. 1 ч. 2 ст. 115 «Покушение на умышленное убийство» и по ч.2 ст. 187 «Разбой» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.

Димитров, граната, нападение