Пенсионный фонд Донецкой области с января 2016 года работает по-новому: внедряется централизованная система обслуживания граждан. Это позволит вскоре оформлять пенсию через Интернет, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию ПФ в Донецкой области.

http://real-info.info
http://real-info.info

Новшество позволяет пенсионные дела (отсканированные документы) полностью вводить в базу централизованной системы, а все процессы назначения и выплаты пенсии максимально автоматизировать и упростить. Сотрудникам ПФ потребуется гораздо меньше времени на оформление пенсий.

Кроме того, при назначении выплат, после предоставления документов и введения их в систему, пенсионер получает возможность увидеть несколько вариантов назначаемых пенсий и выбрать наиболее приемлемый и выгодный для себя. Прежде это был один вариант, предлагаемый Пенсионным фондом и рассчитывался он вручную, что приводило порой к ошибкам в назначении.

Предполагается, что такая централизованная система, которая пока распространяется в качестве пилотного проекта на Донецкую, Винницкую, Киевскую, Херсонскую области, будет действовать по всей Украине, и граждане, оформляющие пенсию, смогут решать свои вопросы, независимо от основного места проживания, а также получать консультацию или предоставлять документы удаленно.

В дальнейшем предполагается полный переход на электронную форму, без ведения бумажных вариантов пенсионных дел.

пенсии в Донецкой области