Представители политических партий и общественных организаций Красноармейска обсудили децентрализацию власти и услышали от громад Красноармейского района очередной отказ объединяться с городом, сообщает ИА «Вчасно».

Противостояние между Красноармейском и громадами района длится уже давно – жители Красноармейского района хотят самостоятельно жить и развиваться, независимо от города. Чтобы в очередной раз сказать об этом представители громад пришли на мероприятие для полит партий и общественных организаций Красноармейска.

На эту встречу также приехал директор Регионального офиса реформ в Донецкой области Сергей Попов, который вместе с главным аналитиком проекта «Сильные громады Донбасса» Центра UA Александром Дмитриевым рассказал собравшимся о децентрализации и ее особенностях.

Однако спокойного разговора о предстоящих изменениях не получилось. Представители громад вступили в «горячую» дискуссию с присутствующими.

Голова Новоэкономического поселкового совета Татьяна Хлопяник заявила, что в Красноармейском районе хотели создать две объединенные территориальные громады – Новотроицкую и Новоэкономическую, были проведены сходы граждан, подготовлены документы. Но желание жителей сел и поселков, желавших объединиться без городов, к которым их постоянно приписывают, просто проигнорировали.

Заместитель председателя Красноармейского районного совета Надежда Масло предложила все же прислушаться к сельчанам и создать две районные объединенные громады.

В результате было решено провести подобную встречу и дискуссию о децентрализации и для громад Красноармейского района.

Децентрализация, громады