Находясь в неадекватном состоянии, водитель автомобиля «Шкода Октавия» в течение минуты совершил в Мариуполе сразу 2 дорожно-транспортных происшествия - сначала сбил молодую девушку на пешеходном переходе, а на следующем перекрестке столкнулся с автомобилем «Хюндай», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу ГУ НП в Донецкой области.

Очевидцами обоих ДТП стали бойцы батальона полиции особого назначения ГУНП в Донецкой области, которые после очередного патрулирования возвращались на место постоянной дислокации.

Водитель автомобиля «Шкода Октавия», находясь в неадекватном состоянии, на пересечении проспекта Строителей и улицы Кронштадтской совершил наезд на молодую девушку, которая переходила улицу по пешеходному переходу. Пострадавшая с травмой головы доставлена ​​в одну из городских больниц.

На следующем перекрестке при попытке повернуть на улицу Лавицкого виновник происшествия не пропустил автомобиль «Хюндай», который двигался прямо, и совершил с ним столкновение.

«Когда водитель совершил наезд на девушку, мы двигались в попутном направлении и все видели, — рассказывает очевидец происшествия сотрудник батальона полиции особого назначения ГУНП в Донецкой области Андрей Бурмака. — Мы остановились, чтобы оказать помощь, но убедившись, что с девушкой все в порядке, и она находится под опекой своего молодого человека, продолжили преследование. Но долго гоняться не пришлось - уже на следующем перекрестке, осуществляя поворот,нарушитель не пропустил встречный автомобиль и совершил с ним столкновение. Когда мужчина вышел из машины, все сразу стало понятно. Скорее всего, нарушитель был в состоянии наркотического опьянения. Я на него глянул, а он в ответ как сквозь меня смотрит».

Остановившись на месте происшествия, спецназовцы задержали правонарушителя. Бойцы вызвали «скорую помощь» для пострадавшей девушки и следственно-оперативную группу Приморского отделения полиции.

По фактам совершения дорожно-транспортных происшествий составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 124 «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества» и ст. 130 «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения» Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Проводится досудебное расследование.

ДТП, Мариуполь