Сегодня в Красноармейске на предприятия и организации развозят бланки анкет для проведения социологического опроса по поводу переименования города, сообщает ИА «Вчасно».

Первую партию в 5 тысяч экземпляров сегодня доставляют в организации бюджетной сферы города и на коммунальные предприятия — городской отдел образования, Красноармейскую ЦРБ, ЦЕЗ, КП «Красноармейскводоканал», КП «Красноармейсктеплосеть» и др.

Также в течение недели с помощью бланков активисты будут проводить соц-опрос среди горожан на улицах Красноармейска.

В ближайшее время будут напечатаны еще 5 тысяч экземпляров анкет, которые планируют развести по угольным и другим предприятиям города.

Напомним, что макет анкеты подвергся бурному обсуждению многочисленных членов рабочей группы по переименованию города. В частности, внесение в бланк анкеты вопроса о целесообразности его переименования. Заместителю мэра Юрию Третяку и тем, кто поддерживал данное предложение, краеведы и активисты пытались объяснить бессмысленность данного вопроса, так как закон о декоммунизации делает переименование неизбежным и обсуждать на местном уровне решения правительства некорректно. Несмотря на это, решение относительно нового макета анкеты все-таки было принято.

В итоге первым в бланке анкеты стоит вопрос: «Как вы относитесь к возможному переименованию города Красноармейска?», и только потом людям предлагаются 6 вариантов новых названий: Вольный, Мирный, Новогришино, Покровск, Прокофьев(ск) и Слобожанск, а также свой вариант.

Красноармейск, бланки, переименование города