Безрезультатно завершилось очередное заседание Краматорского суда, который рассматривает дело по обвинению в якобы хулиганстве сержанта военной службы правопорядка Александра Ружанского. Он пострадал от нападения двоих мужчин, но оказался на скамье подсудимых. Преследования военнослужащего начались после того, как Александр обнародовал информацию о коррупции прокурора сил АТО Константина Кулика, передает ИА «Вчасно».

facebook.com
facebook.com

Активисты различных городов пришли поддержать Александра Ружанского в Краматорский суд. Также на заседании появились вооруженные люди в военной форме, присутствие которых было непонятно группе поддержки обвиняемого. Ведь каждый, кто пришел в суд, был проверен металлодетектором.

Facebook.com
После возражений присутствующих, судья все же удалила из зала людей с оружием, которые объяснили свое появление охраной порядка.

В ходе суда пять ходатайств адвокатов были отклонены — арест на имущество не отменили, Ружанский остается за решеткой.

Обстоятельства рассматриваемого дела вызывают много вопросов — Александра избили в Краматорске за то, что он — военнослужащий ВСУ, но прокуратура признала нападающих пострадавшими, один из которых является пособником оккупантов, а другой — уголовником «со стажем», говорят активисты.

«Прокурор выдвинул ходатайство вызвать на допрос новых фигурантов дела, — пишут о ходе заседания представители группы «Харьковская хунта». — Похоже, на следующем заседании "сепаратистов" станет больше. Однако возник новый момент — уже в третий раз фамилия оказалась неправильной. Прокурор, покраснев, предварительно объяснил, что это описка. Из зала прокомментировали: "Мертвые души?", Совпадение?».

Как писала ранее редакция ИА «Вчасно», активисты связывают арест сержанта военной службы правопорядка с его заявлениями и публикациями, разоблачающими коррупцию военного прокурора сил АТО Константина Кулика. Александр Ружанский рассказал об элитной недвижимости чиновника в Киеве и его дорогих автомобилях.

Facebook.com

Каждое заседание суда по делу Ружанского находится теперь под пристальным вниманием СМИ и активистов.

«Прокурор выступил против заявления свидетеля стороны обвиняемого Стефаненко, которое предложили адвокаты, — пишут в соцсети присутствующие на суде активисты. — Предложили допросить еще 2-х человек - экспертов судебно-медицинской экспертизы. На что прокурор ответил: "Я считаю, что указанное ходатайство является преждевременным". Присутствующим сложно было сдержать свое возмущение. Судья оставила ходатайство очередной раз без рассмотрения».

Следующее заседание суда по этому делу состоится 10 февраля.

Facebook.com

Ружанский, Кулик, прокурор