В Макеевке сообщения об открытии автошкол вызывают недоумение местных жителей — макеевчане не понимают, куда можно съездить, имея водительские удостоверения непризнанной республики и шутят по этому поводу. В одной из местных групп в социальных сетях объявление автошколы «Донбасс АВТО» о наборе на курсы водителей вызвало целый шквал сарказма у пользователей, передает ИА «Вчасно».

«И куда с этими правами?» «Из Макеевки в Донецк, из Горловки в Новоазовск? А дальше???» «Вокруг дома можно» «"документы" сразу дают??? или на следующий день???....если "краска" в ксероксе есть???.....во "лохотрон"....», «м-да, всю жизнь мечтал получить фейковое "водительское удостоверение" и съездить с ним в Луганск! Всё, теперь можно и на покой...»,

«Просто бабки зарабатывают на этих курсах. А то, что признают их или нет, то до одного места! Бабло сбить — вот главная цель всего этого» — комментируют объявления автошколы жители Макеевки.

Примечательно, что тут же в комментариях горожанам предлагают получить или даже купить украинские водительские удостоверения

«Пацаны, не будьте дебилами, давайте деньги, я вам украинские сделаю», - предлагает пользователям свои услуги один из посетителей группы.

«Получите права, чтобы вокруг дома кататься» - жители Макеевки с сарказмом комментируют открытие автошкол в ДНР