Новость о том, что «мэром» Ясиноватой, которая находится на неподконтрольной территории Донбасса, назначен один из лидеров «русской весны» Павел Губарев, возмутила жителей города, передает ИА «Вчасно». О назначении Губарева и.о главы города стало известно вчера. А сегодня утром, когда «свеженазначенный мэр» попытался войти в здание городской администрации, разгневанные ясиноватцы просто не впустили его туда, встав живой стеной на входе. Об этом сообщают местные группы в социальных сетях.

http://fdlx.com
http://fdlx.com

Горожане уже подготовили письмо к главе так называемой «ДНР» с требованием избавить их от Павла Губарева и оставить им прежнего руководителя – Юрия Яненко.

«Кто такой Павел Губарев, хорошо известно всем, — говорится в письме, опубликованном в соцсети. — Мы считаем, что он - демагог, пустозвон и трус, который отсиделся в тылу весь тяжелейший для нашей Республики и нашего города период».

Как сообщают местные жители в социальной сети, митинг проходит около здания горисполкома. Несколько десятков жителей требуют им вернуть "экс-мэра" Юрия Яненко, который возглавлял город с января 2015 года.

Ранее, до военного конфликта, он работал в органах внутренних дел Украины. В 2011 году был заместителем начальника отдела по работе с правоохранительными органами Мариупольского городского комитета по предупреждению и борьбе с коррупцией.

Летом 2014 года Яковенко перешел на сторону "ДНР".

Ясиноватая, Губарев, митинг, мэр ДНР