На шахтах ГП «Красноармейскуголь» до сих пор не выплачивают долги по зарплате за 2015 год. Об этом рассказал председатель Независимого профсоюза горняков г. Димитрова и Красноармейского района Александр Абрамов, передает пресс-служба НПГУ.

«О проблемах нашего объединения я говорил на Президиуме совета НПГУ, а уже на следующий день встречался с генеральным директором предприятия, - отметил профсоюзный лидер.

— К сожалению, ситуацию можно охарактеризовать одним словом: тупик. Задолженность по выплате зарплат на предприятии осталась такой же: 6,3 млн. грн - за октябрь, 26 млн грн - за ноябрь и 51 млн грн - за декабрь.

В прошлую пятницу из средств, полученных за реализованный уголь, горнякам выплатили по 600 грн в счет января. Перед этим они получили по 1200 грн и тоже за январь. Но шахтеры ждут тех денег, которые им задолжали за 2015 год.

Из предусмотренных в бюджете-2016 500 млн. грн на погашение задолженности, образовавшейся на госпредприятиях угольной отрасли за 2015 год, ГП «Красноармейскуголь» должно получить 77 млн. грн., пока же нам ни копейки не перечислили. Впрочем, этих денег хватит, чтобы погасить задолженность за ноябрь и декабрь, а за октябрь, видимо, придется рассчитываться деньгами, которые предприятие получит от реализации угля».

Александр Абрамов также сообщил: если обещанные средства не поступят до 9 февраля, МО НПГУ инициирует проведение конференции трудового коллектива.

«Мы намерены пригласить на конференцию руководство ГП «Красноармейскуголь», мэров Красноармейска и Димитрова, местных депутатов, - добавил он. - Пока на 3 февраля запланировали заседание профкома НПГУ шахты имени О.Г.Стаханова. Эта шахта - основная на предприятии и может добывать 2-2,5 тыс. тонн угля. Но нет условий для ее нормальной работы. На свое заседание мы уже пригласили директора объединения и председателей профкомов НПГУ других шахт ГП».

Красноармейскуголь, шахтеры, горняки, зарплата, задолженность