Сегодня пресса «ДНР» отрапортовала о том, что якобы украинские военнослужащие обстреляли вчера вечером окраины Горловки. Очередной фейк развенчивают пользователи соцсетей, живущие в Горловке, и близлежащих населенных пунктах, сообщает ИА «Вчасно».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Сегодня на одном из сайтов «ДНР», а также в пророссийских группах появилась новость с громким названием «Украинские силовики подвергли окраины Горловки пятичасовому обстрелу — очевидцы».

Авторы фейка приводят для убедительности слова одного «очевидца» без имени, которого просто называют «собеседник агентства»:

«Вчера стреляли примерно с пяти вечера и до десяти. Слышно было, что огонь ведется из чего-то тяжелого, возможно, танки. Были видны вспышки в стороне Зайцево и Широкой Балки».

Однако пользователи соцсети «ВКонтакте» сообщают о том, что в этот момент вечером, 2 февраля, огонь велся по направлению Зайцево и Майорска, а выстрелы были слышны из поселков Ртутного и шахты Ленина, находящихся в черте Горловки:

В комментариях к посту о стрельбе из Горловки пользователи соцсети в группе «Типичная Горловка» пишут:

«Буряты опять с ума сходят?».

«Что-то ни в одной из пропагандистских групп Горловки типа «СГ» и «ДМГ» о прилетах в Горловке не пишут! Так что пора Вам признать, что ваше ополчение любимое, недавно расстрелявшее работника «Стирола», снова обстреливает Зайцево и Майорск!».

Горловка, АТО, ВСУ