В социальных сетях Донецка появились фотографии аналога популярной вьетнамской лечебной мази под торговой маркой «Луганская Народная Звезда», передает ИА «Вчасно». Пользователи сообщают, что этот «местный продукт» продается в аптеках города.

фото: соцсети
фото: соцсети

«Простудилась, купила вчера в аптеке такую вот звездочку. Покупала с опаской, надпись "сделано в ЛНР" немного насторожила. НО! К моему великому удивлению, помогла» - таким отзывом покупателя снабжен снимок в одной из донецких групп в сети.

Впрочем, дончан положительный отзыв не убедил и к новой «звездочке» они отнеслись с юмором.

«Это они сделали, чтобы народ сопли не распускал, что жизнь хреновая?» — прокомментировал фото «Луганской звезды» один из пользователей.

Так называемое «министерство здравоохранения «ЛНР» уже успело откреститься от своей причастности к «местному бальзаму»:

«Министерство здравоохранения «ЛНР» не давало никаких нормативно-разрешительных документов на производство этого средства – заявил в местных СМИ «замминистра здравоохранения «ЛНР» Демьян Пархомчук. По его словам, данный бальзам является фальсификатом и его продажа в аптеках – противозаконна.

Впрочем, заявление «министра» никак не мешает продавать фальсификат в Донецке. Возможно, успешные дельцы в скором времени запустят антидепрессант «Донецкие нервы» - чтоб не ныли, или снотворное «Сон Новороссии» - чтоб люди крепче спали под взрывы снарядов. В Донецке не хватает медикаментов и спрос на плацебо – огромный.

ДНР, ЛНР, бальзам Звездочка