В Донецкой области скоро появятся обновленные модернизированные блокпосты, первые — в Мариуполе. Об этом сообщила пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно».

По заданию председателя Донецкой ОВГА Павла Жебривского и по инициативе руководства областного главка полиции разработаны схемы удобных и современных блокпостов. К разработке проектов были привлечены военные инженеры Нацгвардии Украины.

Сейчас наработки по модернизации уже направлены для изучения в Мариупольский горсовет. Если идеи полиции и Нацгвардии будут поддержаны областной и местной властью, то сначала Мариуполь, а потом и другие города Донбасса лишатся неудобных сооружений на автодорогах, утверждают в полиции области.

Главные изменения — появление отдельной площадки для проверки автомобилей, автобусов и грузовиков, рядом обязательно будет построено укрытие на случай обстрела. Также планируется модуль для дополнительной проверки документов граждан.

Остальные сооружения, которые необходимы для функционирования пункта пропуска, будут вынесены за пределы проезжей части. Модернизация предусматривает и оборудование постов всем, что необходимо для круглосуточного режима работы и нормальных условий несения службы: электроснабжением, водой, комнатами отдыха и т.д.

блокпост, Мариуполь