Минобороны Украины согласовало с администрацией «Укразализныци» транспортировку больных и раненых военнослужащих ВСУ поездом «Интерсити» из Красноармейска, для чего будет выделен специальный вагон, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию Министерства обороны.

dozor.kharkov.ua
dozor.kharkov.ua

Для перевозки военнослужащих ВСУ, нуждающихся в медицинской помощи, «Укрзализниця» выделяет отдельный плацкартный вагон в действующих пассажирских поездах, и отдельный специальный вагон для перевозки инвалидов в поезде «Интерсити» маршрутом «Красноармейск - Киев».

Сопровождение пациентов будет осуществлять медицинская бригада лечебного учреждения Минобороны, в которое эвакуируются бойцы. В зависимости от тяжести состояния больного, количества пациентов и времени транспортировки, в состав бригады могут входить анестезиолог, хирург, терапевт или врач общей практики, медицинская сестра-анестезист, операционная и медицинская сестры.

Специалисты при себе будут иметь необходимые аппаратуру и лекарственные средства.

Такой способ транспортировки имеет неоспоримые преимущества — независимо от погодных условий значительно сокращается время доставки военнослужащих из зоны АТО в днепропетровский военный госпиталь.

Поезд «Интерсити» от Красноармейска до Днепропетровска находится в пути 2 часа 10 минут, реанимобиль - 2,5-3 часа, санитарный автомобиль - до 5 часов.

Ранее редакция ИА «Вчасно» собщала, что медики и волонтеры из-за ухудшения погоды были вынуждены отказаться от перевозки раненых и больных из Красноармейска машинами скорой помощи и вертолетом. В этом случае бойцы были оперативно доставлены в Днепропетровск поездом «Интерсити».

Красноармейск, Интерсити, Минобороны