Международная организация «Save the Children in Ukraine» занимается восстановлением жилья в зоне АТО. В приоритете — семьи с детьми, которые вынуждены ютиться в разрушенных зданиях. 7-летний Максим из прифронтового города рассказал представителям организации о том, как была разрушена его квартира и о чем мальчик сейчас мечтает, передает ИА «Вчасно».

Волонтеры «Save the Children in Ukraine» обеспокоены тем, что дети из прифронтовой зоны живут в разрушенных домах и в сложных условиях, подвергая риску свое здоровье.

Для ремонта жилья организация предоставляет стройматериалы, которые позволят в ближайшем будущем семьям вернуться в свои восстановленные дома и квартиры.

7-летний Максим, как и другие дети прифронтовых городов, которые стали свидетелями обстрелов, знает о войне непонаслышке. О том, что ему пришлось пережить, рассказывает серьезно, показывая, откуда и как влетел снаряд в его квартиру: «Я увидел большую дырку в потолке, куда залетел снаряд».

Мальчик говорит, что его мечта — вернуться жить в родную квартиру, чтобы там можно было встретить свой День рождения.

Семья Максима получила от международной организации «Save the Children in Ukraineне» необходимые материалы для ремонта окон, дверей и стен в квартире.

Save the Children in Ukraine, восстановление жилья в Донбассе