В Донецкой области расследуется уголовное производство по факту растраты бюджетных средств на сумму 1 млн 320 тыс. грн должностными лицами Кураховского городского совета. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в конце 2013 года Кураховский городской совет объявил тендерные торги на закупку пластмассовых контейнеров для нужд общины.

Победителем конкурса стало одно из частных предприятий Луганска, с которым был заключен договор о закупке товара за государственные средства. Предметом закупки стала пластмассовая тара, а именно контейнеры в количестве 400 единиц. Сумма договора составила 1 млн 320 тыс. грн.

В этот же период Кураховский горсовет перечислил на счет поставщика всю сумму средств, но контейнеры сразу не получил, а заключил еще один договор с указанным предприятием, по которому передал все контейнеры этому же обществу на хранение.

Однако, как установила прокуратура, контейнеры, купленные за государственные средства, горсоветом фактически не получены до сих пор.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Досудебное расследование продолжается.

Чиновники, Курахово, коррупция