В 2015 году полицейские Донетчины разыскали около 500 человек. Такую статистику озвучила пресс-служба ГУ НП в Донецкой области, передает ИА «Вчасно». Среди людей, которые были в розыске, много тех, кого с родственниками разлучила война в Донбассе. Так полиция Донетчины помогла найти сестру жителю Белоруси.

http://mediarnbo.org
http://mediarnbo.org

Житель Минска (Беларусь) прислал письмо на «ящик доверия» — dovira.dongumvs@gmail.com, адрес которого нашел на сайте Главного управления Национальной полиции в Донецкой области. Это был «крик о помощи», и не откликнуться на него полицейские не могли.

Два дня понадобилось полицейским, чтобы воссоединить семью.

Мужчина сообщил, что потерял в зоне АТО родного человека – сестру. Женщина жила в Донецкой области. Телефонная связь оборвалась в ноябре 2015 года, и с тех пор брат безуспешно пытался найти родственницу, волнуясь за ее судьбу. На мобильный телефон 56-летняя женщина не отвечала, а приехать в Украину у мужчины не было возможности.

Единственной надеждой для отчаявшегося брата стало обращение в полицию Донецкой области с просьбой помочь восстановить связь с сестрой.

Минчанин сначала самостоятельно искал сестру с помощью дальних родственников и знакомых, неоднократно обращался в различные инстанции, однако ответа не было. Беспокойство нарастало, так как мужчина понимал, что в зоне террористической агрессии, где боевики наносят артудары по населенным пунктам, похищают людей, может случиться самое страшное. В отчаянии он обратился в полицию региона.

Прежде всего, оперативники проверили, пересекала ли женщина пункты пропуска, «пробили» по всевозможным базам. Отрабатывались вокзалы и автостанции, лечебные учреждения, гостиницы. Проверялись все версии.

В результате напряженных поисков женщина была найдена в одной из больниц Славянска, где проходила плановое лечение.

Полицейские пообщались с пациенткой, узнали, все ли в порядке, какая требуется помощь. С разрешения женщины оперативники передали брату ее новые контактные данные (старый телефон она потеряла). Связь с братом была восстановлена.

Всего в 2015 году полиция Донетчины разыскала около 500 человек.

полиция Донетчины