Одиннадцать украинских военнослужащих ранены в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за минувшие сутки. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко, передает ИА «Вчасно». Обстановка на линии фронта продолжает усложняться.

«За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 11 – получили ранения», - сказал Лысенко..

В штабе АТО отмечают, что обстановка на линии фронта продолжает осложняться.

За минувшие сутки был зафиксирован очередной рекорд по количеству вражеских обстрелов позиций украинских войск – 84.

Каждый четвертый обстрел – из тяжелого вооружения (82-мм и 120-мм минометы).

Продолжается «снайперская война». На ключевых узлах обороны силы АТО активно ведут ответный огонь.

На луганском направлении – полная тишина. На донецком, в частности, на Светлодарской дуге обстановка также относительно спокойная. На украинских передовых позициях произошло 5 вражеских провокаций без применения тяжелого вооружения.

Однако в Зайцево и Майорске ситуация очень непростая: противник регулярно применяет тяжелое вооружение. Обстрелы происходят как в темное, так и в светлое время суток. Вблизи пос. Новгородское боевики неоднократно вели огонь по украинским позициям, один раз использовали БМП.

На участке от Горловки до Ясиноватой 5 февраля было спокойно.

На подступах к Донецкому аэропорту враг также продолжает активно применять тяжелое вооружение. На этом участке фронта огонь ведется круглосуточно. В Песках замечены вражеские снайперы.

На мариупольском направлении боевики также активизировались. В Красногоровке украинские позиции неоднократно обстреливали из минометов. Кроме того, противник широко использует тяжелое вооружение на восток от Мариуполя — в Гнутово и Талаковке.

Впервые за значительный промежуток времени НВФ открыли огонь в Широкино. В Красногоровке, Марьинке и Широкино украинских военных обстреливали снайперы.

АТО, обстрелы, боевики, украинские военнослужащие, ранены