Государственной пограничной службой, спецподразделением «Фантом» и Краматорской местной прокуратурой выявлено в Краматорске незаконное производство спирта. Стоимость изъятого сырья составила 1,5 млн гривен, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на Госпогранслужбу.

dpsu.gov.ua
dpsu.gov.ua

По технической документации, предприятие якобы производит спиртосодержащую продукцию - растворители и биотополиво, однако при проверке выяснилось, что технологический процесс построен именно для производства высококачественного этанола (пищевого спирта).

Во время проведения обыска, санкционированного следственным судьей Краматорского городского суда по ходатайству прокурора Краматорской местной прокуратуры, были изъяты образцы готовой продукции для проведения экспертиз, документация, подтверждающая производство и отгрузки с предприятия незаконно произведенного спирта, а также 25 тонн этанолового спирта, хранившихся на складе готовой продукции.

По предварительной оценке стоимость изъятого спирта составляет 1,5 млн гривен.

Следственные действия продолжаются. Производителям грозит штраф от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок от трех до пяти лет с конфискацией незаконно изготовленной продукции и оборудования для ее изготовления (часть 2 статьи 204 Уголовного кодекса Украины).

Краматорск, подпольное изготовление спирта, госпогранслужба