Нешуточные страсти разгорелись в Константиновке Донецкой области вокруг установки памятника Тарасу Шевченко, передает ИА «Вчасно».

Сквер
Сквер "Театральный". Фото:соцсети

В этом прифронтовом городке не было ни одного бюста или монумента в честь выдающегося украинского поэта, и в ноябре прошлого года активисты и общественные деятели обратились к властям города с требованием исправить данную ситуацию.

Как ни странно, камнем преткновения для городских чиновников оказалось месторасположение будущего монумента – власти дали согласие на установку памятника, но предложили установить его в городском парке им. Т.Г. Шевченко. Однако активистов не устроило это решение – они требуют, чтобы монумент Кобзарю находился в более людном месте.

«Исполком, состоящий из регионалов проявляет «добрую» волю, хочет памятник разместить в заброшенном парке Шевченко», — пишут жители города в местных группах. — Именно заброшенном и более не посещаемым горожанами. Сквер же «Театральный» стал местом отдыха горожан».

В данный момент на официальном сайте городского совета Константиновки и ресурсе центральной библиотеки города проходит голосование по поводу места установки монумента. Активисты Константиновки призывают горожан не оставаться равнодушными и принять участие в голосовании.

Константиновка, памятник Шевченко