Останки мужчины, обезображенные бродячими животными, были обнаружены в поле на окраине города Димитрова Донецкой области. Убитым оказался житель Одессы. Его до смерти забил лопатой брат сожительницы. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в полиции Донецкой области.

4 февраля в Красноармейский отдел полиции поступило заявление о том, что на обочине автодороги, которая ведет в сторону шахты им.Стаханова, обнаружен труп неизвестного мужчины.

Установить личность потерпевшего было проблематично, однако полицейские использовали все возможности, помогла и сохранившаяся на руке убитого татуировка. Оперативники выяснили, что убитый – ранее судимый 40-летний житель Одессы.

Установлено, что в сентябре прошлого года мужчина приехал в Димитров, где стал сожительствовать с 36-летней местной жительницей. Однако «кавалер» злоупотреблял спиртным, поэтому сожительница выгнала его из дома. Постоянного места жительства у него не было, и он перебивался ночлегами то у одного, то у другого собутыльника.

Было установлено, что убит одессит был в начале декабря прошлого года. Приезжий, оставшись без жилья, продолжал употреблять спиртное, на приобретение которого нужны были деньги. Поэтому мужчина отправился в гости к бабушке своей уже бывшей сожительницы и похитил у нее деньги. Пенсионерка, обнаружив кражу, пожаловалась своему 34-летнему внуку.

Молодой человек, зная, что сожитель его сестры в это время находится у очередного своего приятеля, прихватил с собой лопату и отправился на разборки. Зайдя в дом, внук нанес обидчику родственницы несколько ударов лопатой по голове. После этого злоумышленник ушел домой.

По словам свидетелей, которых нашли оперативники, травмированный мужчина в течение нескольких дней был еще жив, ходил по улицам, а позже пропал и больше его никто из соседей не видел, да никто и не искал.

Подозреваемый задержан. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящий момент решается вопрос о переквалификации уголовного правонарушения на ч. 2 ст. 121 «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Димитрова, труп, Одесса