Оккупационные власти «ДНР» и «ЛНР» получили приказ из Москвы прекратить откачку воды из шахт, расположенных на подконтрольных террористам территориях. Об этом стало известно благодаря достоверным источникам в разведке ВС Украины, сообщает издание CRiME, передает ИА «Вчасно».

Начальникам шахтоуправлений, расположенных в «ЛНР» и «ДНР», дано распоряжение до середины февраля прекратить выкачку воды из шахт. Приказ на затопление исходит не от местных террористических главарей, а непосредственно из Москвы.

Возможно, именно с этим связан недавний визит народного депутата Ефима Звягильского на шахту имени Засядько в Донецке. Ведь на предприятии, хозяином которого он по сути является, Звягильский не был больше года.

По словам сотрудников шахты, он провел совещание с высшим руководством предприятия, однако о чем конкретно шла речь пока неизвестно.

Стоить отметить, что в большинстве захваченных оккупантами городов, шахты, которые не принадлежат влиятельным украинским политическим деятелям или олигархам таким, как Ринат Ахметов, и так постепенно затапливались в связи с масштабным мародерством боевиков. Так, в Горловке порезали на металлолом даже самую перспективную шахту имени Ленина.

Между тем, на сайте фейкового министерства угля и энергетики «ДНР» появилась информация о том, что планируется провести оптимизацию численности трудящихся и консервацию имеющихся запасов на 22 шахтах, которые планируется передать в состав республиканского предприятия «Донбассуглереструктуризация».

Уволенных с этих предприятий горняков обещают якобы устроить на четыре работающие предприятия — ГП «Торезантрацит», шахтоуправление «Донбасс», ГП «Макеевуголь» и ПАО «АП «Шахта «Ждановская». Но при этом министерство умолчало о том, что уволенных будет тысячи, а свободных рабочих мест на оставшихся предприятиях гораздо меньше.

ДНР, Москва, боевики, шахты