Фильм и отчет под названием «Те, кто пережили ад» покажет жителям региона коалиция «Справедливость ради мира на Донбассе», передает ИА «Вчасно». Представленные материалы рассказывают о практиках незаконных тюрем, которые функционируют на неподконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей, а также о тех нечеловеческих условиях, в которых там выживают заключённые.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В основе проекта лежат документальные свидетельства людей, побывавших в тюрьмах и застенках так называемых «ДНР» и «ЛНР», и чудом вырвавшихся на свободу. Всю информация для проекта была собрана активистами Коалиции.

Теперь результаты этой многомесячной работы смогут увидеть жители украинского Донбасса.

Встречи состоятся:

В Славянске – 10 февраля в 11.00 в Центральной библиотеке

В Доброполье – 10 февраля в 17.00 в Центральной библиотеке

В Бахмуте – 11 февраля в 12.00 (место проведения уточняется)

Кроме показа шокирующих материалов о беззаконии, царящем в оккупированном Донбассе, активисты предлагают всем пришедшем на встречу обсудить проблему незаконных арестов, допустимость или недопустимость их практики, а также высказать свое мнение о происходящем сегодня на неподконтрольных территориях.

Акция запланирована в рамках проекта «Продукты деятельности коалиции «Справедливость ради мира на Донбассе» для жителей зоны конфликта. Мероприятия пройдут благодаря финансовой поддержке МФ «Возрождение» и посольства Великобритании в Украине.

Донбасс, пленные, ДНР, ЛНР, боевики, тюрьма