Бойцам, которые дежурят на блокпосту Карачун возле Славянска, выдают в виде сухого пайка 4 консервы на 4 дня. Об этом сообщает корреспондент "Громадського радио" Мария Завьялова. Сейчас она находится в Славянске.

«Рацион бойца на четыре дня - это четыре консервы (помидоры, сардины, фасоль, говядина) и мед», — пишет Мария.

И.о. командира 3-й роты полка патрульной службы Нацполиции Василий Лишик рассказал, что их кормят так с 16 января — именно тогда они прибыли на блокпост.

«Нас обеспечили этим пайком, но это пошло на наши суточные. Я объясняю, что наши суточные тратят на эти сухпайки, нельзя так, и по закону не разрешено. Потому что мы расписываемся за суточные. Мы бы сами выбрали, например, 10кг мяса, а не тушенку эту, — прокомментировал он.

«Сухпаек мы не можем есть больше трех суток по закону. Я докладывал в рапорте, что один боец получил обострение гастрита, потерял сознание на посту. Переутомление, мы же сутки через сутки стоим. Я закрыл табель несения службы и отнес в бухгалтерию», — рассказал Василий Мушик.

Реакции на рапорт пока нет.

К слову, бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, которые базируются на полигоне Широкий Лан в Николаевской области, бьют тревогу по причине нечеловеческих условий для службы.

Ранее сообщалось, что Минобороны инициирует проверку питания бойцов в зоне АТО. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с руководителями компаний-поставщиков услуг по питанию военнослужащих Вооруженных Сил Украины. Полторак отметил, что нужно менять те подходы к питанию военнослужащих, оставшихся еще с советских времен.

Бойцы, Карачун, условия, сухпаек