Димитровский городской совет Донецкой области переименовал улицу Пролетарскую в улицу имени погибшего в с.Пески бойца «Днепр-1» Алексея Чернышова. Об этом сообщает Украинский институт национальной памяти, передает ИА «Вчасно».

«Во исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» в Димитрове переименовали улицу Пролетарскую. Отныне она носит имя погибшего героя», — отмечается в сообщении.

Ранее ИА «Вчасно» сообщало, что в димитровской школе № 6, где учился Алексей, была открыта мемориальная доска в его честь.

Чернышов Алексей Викторович (1979-2014) - уроженец Макеевки Донецкой области, жил и учился в Димитрове. С началом войны пошел служить в батальон патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1».

14 сентября 2014 погиб в бою с российской диверсионной группой возле с. Пески Ясиноватского района Донецкой области.

Указом Президента Украины № 942/2014 от 19 декабря 2014, "за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, высокий профессионализм, образцовое выполнение служебного долга", награжден орденом «За мужество» III степени (посмертно).

Димитров, Пески, герой, Алексей Чернышов