Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов посетил передовые оборонительные рубежи Вооруженных Сил Украины в зоне проведения АТО, которые подвергаются наибольшим обстрелам со стороны боевиков, сообщает сайт СНБО.

Турчинов побывал на оборонительных позициях наших войск в районе Зайцево, Майорска, также в районе Донецкого аэропорта, Опытного и шахты «Бутовка».

Он отметил, что не было ни одного дня, когда боевики, нарушая Минские сделки, не обстреливали бы наши позиции. «Так и сегодня, во время нашего пребывания в районе Донецкого аэропорта, велся огонь по нашим позициям», - отметил он.

Во время пребывания на контрольно-пропускном пункте в районе Зайцево, работа которого была временно приостановлена ​​из-за постоянных обстрелов и опасности для жизни граждан, Турчинов обратил внимание пограничников и представителей СБУ «на необходимость усилить качество проверок после возобновления работы КПП для недопущения проникновения на территорию Украина представителей диверсионных и террористических групп».

«КПП в Зайцево будет открыт только после прекращения обстрелов этого района», - отметил он, добавив, что в связи со значительным увеличением количества обстрелов может быть закрыт и контрольно-пропускной пункт в районе населенного пункта Марьинка.

Вместе с тем, секретарь СНБО Украины подчеркнул, что закрытие контрольно-пропускных пунктов — не метод наказания, а форма защиты жизни граждан, которые ими пользуются.

Кроме того, на КПП Зайцево Турчинов провел совещание с Председателем Донецкой военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, областным руководством СБУ, Национальной полиции и пограничниками.

КПП, Марьинка, закрыть, обстрелы