В Марьинке, которая сегодня стала практически самой горячей точкой АТО, жителям привезли гуманитарную помощь от Международного Комитета Красного Креста, передает ИА «Вчасно». Выдача будет проходить по 12 февраля включительно.

На получение помощи могут рассчитывать безработные, которые потеряли рабочее место вследствие военного конфликта, семьи пострадавших в результате боевых действий, люди, чьи дома были уничтожены и семьи волонтеров, занимающихся восстановлением инфраструктуры города.

Известный волонтер и пастор протестантской церкви Сергей Косяк, который много месяцев занимается помощью жителям Марьинки, сообщает, что жители маленького прифронтового городка уже более года выживают под обстрелами.

В Марьинке нет газа и отопления – газопровод несколько месяцев назад был поврежден, и работы по восстановлению ведутся до сих пор. Есть серьезные проблемы с водоснабжением и перебои с электричеством.

Местный хлебозавод был разрушен еще в первые дни войны. Многие жители покинули населенный пункт, многие остались без жилья, которое было разрушено вследствие боевых действий.

«Марьинка одна из самых опасных зон, – сообщает пастор на своей странице в Фейсбук - Постоянные обстрелы, разрушенные дома, люди в состоянии психологической травмы. Дрова все так же очень актуальны для горожан. Газ отключен в городе. Люди греются "буржуйками" и электрокаминами».

Марьинка, Красный Крест, гуманитарная помощь