Полиция Донецкой области фиксирует снижение преступности в регионе, продолжая предпринимать все меры безопасности на КПП и выявлять причастных к терроризму лиц, сообщил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин на пресс-конференции в Красноармейске. Новость передает ИА «Вчасно».

«За январь мы установили причастность 31 человека к терроризму в области, — сказал Вячеслав Аброськин. — Все они сейчас привлекаются к уголовной ответственности».

Несмотря на то, что донецкий регион является одним из самых сложных, преступность в нем за последнее время снизилась, и этого удалось добиться благодаря работе полицейских на контрольно-пропускных пунктах, отметил генерал.

Понимая, что многим людям доставляет массу неудобств пересечение КПП, полицейские не планируют уменьшать количество таких пунктов.

«КПП просто необходимы в Донбассе, — акцентировал Вячеслав Аброськин. — Если мы не будем выявлять оружие, которое пытаются провести через пункты пропуска и блокпосты, то все оно будет попадать в наши мирные города и будет взрываться на улицах. Благодаря КПП и блокпостам мы сейчас полностью контролируем ситуацию в регионе».

Аброськин, полиция