В полиции Донецкой области сегодня служит 4763 человека, личному составу не хватает еще 2 тысяч сотрудников. За два года практически не было желающих вступить в ряды правоохранителей опасного региона, заявил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин во время своего визита в Красноармейск. Об этом сообщает ИА «Вчасно».

Именно нехваткой сотрудников объясняет Вячеслав Аброськин постоянную смену руководителей подразделений в Донецкой области.

Например, в апреле 2015 года Красноармейский горотдел возглавил Виталий Боднарук. Он сменил на этом посту и.о. начальника Валерия Михайленко, который временно руководил горотделом после Виталия Поляха. Последнего Вячеслав Аброськин обвинил в бездействии и развале работы красноармейской милиции.

Кадровые перастановки на этом не закончились. Валерий Михайленко после этого работал в Родинском, а в декабре 2015 года стал главой Добропольского отделения полиции.

Красноармейский начальник полиции Виталий Боднарук продержался на должности 8 месяцев, после чего в ноябре 2015 его поменяли местами с руководителем Димитровского отдела полиции Юрием Гречишкиным.

На днях был назначен очередной и.о. начальника Димитровского отделения полиции — уже второй за три месяца. Им стал Александр Валерьевич Радельчук, который до этого занимал должность заместителя начальника Краснолиманского отделения полиции Краматорского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области.

Такой «пасьянс» вызывает удивление и много вопросов у жителей региона.

«Есть проблема у нас в Димитрове — проблема не одного дня уже, — рассказал Вячеслав Аброськин. — Мы ищем кандидатуру руководителя местного отделения. Сейчас там исполняет обязанности новый начальник — если он подойдет городу, будет назначен на постоянной основе. Если нет — будем искать дальше сотрудника, который сможет по личностным и деловым качествам руководить полицией Димитрова. Есть проблемы у нас и в Доброполье. Такая же ситуация — пока нет достойного руководителя, который смог бы нормально организовать работу, ищем кандидатуру».

Личный состав полиции Донецкой области испытывает кадровый «голод» — за два года практически не было желающих работать правоохранителями в опасном регионе, отметил глава ГУ НП в Донецкой области.

Аброськин, полиция Донетчины