Правительство Украины рассмотрит вопрос использования населением сэкономленных им в зимний период объемов "льготного" газа уже в летний период. Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко в ходе отчета в комитете Рады по экономической политике, передает ИА «Вчасно».

Розенко назвал ложными слухи о том, что граждане, которые не в полной мере использовали "льготный" объем газа в зимний период, на следующий сезон уже его не получат.

«Распространение слухов о якобы необходимости "удалить" определенный объем газа, чтобы получить субсидию на следующий сезон, - это целенаправленная кампания газоснабжающих предприятий», — отметил министр.

"Такая ситуация возникла из-за благоприятного температурного режима в этом году, - отметил министр. - Распространяют эту информацию газоснабжающие конторы, чтобы люди больше сжигали (газа) и платили больше ".

Павел Розенко раз обратился к гражданам с призывом экономить топливо. "Еще раз говорю: я призываю всех экономить. В конце сезона у людей, которые экономят на персональных счетах, сохранится определенная сумма остатка субсидии. И тогда правительство будет принимать решение: либо позволить людям и дальше использовать эти субсидии, и таким образом спокойно пройти летний период ".

"Есть также вариант монетизации этой суммы, чтобы люди вложили ее в энергосбережение на следующий сезон, - сообщил Розенко. - Поэтому сжигать (избыточные объемы газа) не нужно! "

Субсидия, газ, Розенко