Боевики непризнанных республик готовят наступление, цель которого захватить украинские территории в пределах административных границ Донецкой и Луганской областей – об этом на своей странице в сети Фейсбук написал боец Виталий Клим с позывным «Барс». По словам военного, уже до 18-20 февраля боевики предпримут крупномасштабную, плановую, тщательно и четко подготовленную массированную атаку, передает ИА «Вчасно».

Витлий Клим сообщает, ссылаясь на свои источники в украинской разведке, что боевики сконцентрировали в ряде точек на линии столкновения достаточное количество тяжелого вооружения.

«Танки, ББМ, крупнокалиберную артиллерию и минометы, САУ, установки РСЗО "Град", ТОС "Буратино", зенитные установки, прочее.- пишет боец. - В рамках подготовки к наступлению только за последние дни ими было завезено довольно большое количество боеприпасов, около 3х жд. составов и более 30 грузовиков, ГСМ, продовольствия. Личный состав перегруппирован и находится в повышенной боевой готовности.»

По мнению военного, стягивание сил говорит о готовящемся наступлении, причем «Барс» уверен, что атака начнется уже в ближайшие дни – до 18-20 февраля. Боец утверждает, что боевики также планируют взять в несколько крупных котлов силы ВСУ, а Мариуполь окружить.

«Мариуполь постараются обойти стороной и взять в осадное кольцо, для чего вполне возможна высадка десанта между Мариуполем и Широкино и южнее Мангуша. – сообщает Виталий Клим - В начале февраля боевики под Новоазовском проводили учения с обработкой высадки десанта в условиях прибрежного мелководья… Говорить о возможном прорыве на Крым пока преждевременно да и инфы маловато, но подтягивание русскими допрезервов к н/п Чонгар было отмечено. За последние сутки были также отмечены довольно частые облеты наших позиций БПЛА противника».

Боец призывает быть во всеоружии и начеку – по его мнению, ВСУ сможет отбить любые атаки боевиков.

«Наши войска в полной боевой готовности, а моральный боевой дух пацанов зашкаливает до предела! Усталость она вещь такая! Задолбали эти уроды и все пацаны только и ждут, дабы в конце концов боевики сдвинулись с места. Поверьте, все вздохнут спокойно и каждый в конце концов займется своим любимым делом - Родину от нечисти нахрен выгрести! Слава Украине!» - заключил Виталий Клим.

боевики, наступление, Донецкая область