На берлинском кинофестивале состоялся показ документального фильма "Mariupolis", рассказывающий о жизни украинцев в зоне АТО и на прилегающих территориях.

Ленту снял литовский режиссер Мантас Кведаравичус. Он рассказывает, что в фильме есть уникальные кадры - например, настоящий бой в Широкино, который снимали буквально под пулями.
Как сообщила ряду изданий главная актриса фильма Альбина Львутина, в фильме нет поставленных кадров - все съемки были взяты из жизни.

"Фильм повествует о жизни людей во время войны Украины с «ДНР» и «ЛНР». Здесь есть уникальные съемки не только Мариуполя, но и Широкино, Сартаны и других поселков. Несмотря на то, что фильм документальный, в нем есть главный герой - это я, рядовой житель Мариуполя. Все кадры также взяты из моей жизни - работа, быт, свадьбы, рыбалка с отцом ", - добавила актриса.

Главный режиссер фильма - Мантос Кведаревичус. Это уже вторая его кинопленка. Сам режиссер сообщил, что главный месседж фильма: любовь все победит, даже войну.

"Я хочу показать, что нет ничего важнее любви. И война, которая сейчас происходит на востоке Украины будет закончена благодаря любви и примирению! Эта картина очень много значит для меня, я вложил в нее очень много сил. В фильме есть уникальные кадры - это настоящий бой в Широкино, я снимал его, буквально, под пулями ", - комментирует он.

Перед премьерой фильма провели акцию поддержки осужденного в России украинского кинематографиста Олега Сенцова.

thkbyfkt? rbyjatcnbdfkm? Vfhbegjkm