Нашумевшая программа "Глядач як свiдок" на телеканале "Украина", рассказывающая об эпидемии гриппа в Краматорске, унесшей жизни 19 человек, сегодня неоднократно вспоминалась в ходе аппаратного совещания исполкома горсовета в негативном ключе, сообщает сайт «Общежитие».

«Так, мэр Краматорска Андрей Панков сразу окрестил телепрограмму "кем-то проплаченным заказом" , — пишет журналист Виталий Выголов. — Обиделись на "Глядача" и в горводоканале. Директор предприятия Александр Спильчак подверг критике сделанный тележурналистом анализ воды.

«Набрали в гостинице в бутылку из-под водки воды из-под крана, отнесли в неизвестно какую (мы проверяли) лабораторию, и уже через 3 часа нашли кишечную палочку, - сетовал Александр Спильчак. — На самом деле есть четкие правила отбора воды для проб на химанализ и бактериологические показатели, а сам анализ может быть готов не ранее чем через сутки...»

По словам Александра Спильчака, вода в Краматорске соответствует нормам, об этом можно судить по результатам ежедневных исследований, которые проводит как сам водоканал, так и санитарные медики.

Об отсутствии претензий к водопроводной воде заявили на аппаратном совещании исполкома и санитарные медики.

Негативно восприняли телепередачу и в горздраве Краматорска. Исполняющая обязанности заведующего отделом Валерия Мельник эмоционально заявила: «Гадости говорить легко, но никто не поинтересовался, сколько людей спасли в период эпидемии краматорские медики!».

Напомним, что 12 февраля в эфире телеканала "Украина" вышла телепередача "Глядач як свiдок", в которой изучалась ситуация с эпидемией гриппа в Краматорске. Участниками программы стали родственники умерших людей, представители Минздрава Украины, департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, юристы и представители общественности. Одним из сделанных на телепередаче выводов стало ненадлежащее исполнение краматорскими медиками своих служебных обязанностей, в результате чего погибли люди».

Краматорск, эпидемия гриппа