В Красноармейске молодой человек разгуливал по одной из центральных улиц города с боевой гранатой, подвергая опасности десятки людей, — сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе, передает ИА «Вчасно». Любитель взрывчатки задержан и на ближайшие 7 лет может оказаться за решеткой.

Вчера около 19.00 во время патрулирования Красноармейска на проспекте Шахтостроителей нарядом полиции был остановлен ​​молодой человек, у которого в рукаве куртки была обнаружена боевая граната «Ф-1».

«На улицах было довольно многолюдно,так как многие горожане в это время как раз возвращаются домой после работы, — отмечают правоохранители. — Как пояснил задержанный, боеприпас он нашел в этот же день возле одного из частных домов на соседней улице. Задержав опасного прохожего, правоохранители уберегли жизни десятков мирных жителей города - ведь корпус гранаты при взрыве рассыпается на мелкие осколки, радиус действия которых составляет до 100 метров. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление происхождения гранаты».

По данному факту открыто уголовное производство с предварительнойправовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Владельцу боевой гранаты грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Красноармейск, граната, центр