Работникам полиции, которые не прошли переаттестацию, предложат работу в главном управлении Национальной полиции Донецкой и Луганской областей.Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Арсен Аваков.

Согласно документу, главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе и руководителям управления Нацполиции на местах поручено "провести работу" среди желающих продолжить службу в Донбассе.

Претендентов будут отбирать из работников полиции, которые не прошли переаттестацию.

Напомним, по итогам переаттестации в Киеве было уволено 80% руководства высшего звена и 70% руководства среднего звена.

Известие о том, что полицейским, которые не прошли кадровую переаттестацию в ведомстве, предложат работать в полиции на Донбассе, вызвало недовольство в социальных сетях.

Об этом пишет на своей странице в Facebook адвокат Евгения Закревская. " Перевести в другую область тех, кто подлежит увольнению по результатам аттестации!! Отлично! Браво, Арсен Борисович. Вы сами придумали или подсказал кто?" — спрашивает Закревская.

"Собственно, господин Аваков предлагает легализировать и усовершенствовать уже известные пути обхода аттестации — прием на работу не прошедших аттестацию сотрудников в другие области. Мол, наигрались в свою аттестацию в Киеве и довольно..." — пишет юрист.

"Плохие милиционеры после провалившейся переаттестации в полицию попадают... Правильно — в полицию. Доказано Аваковым. Кроме того, что это полная "зрада" и "зашквар", это еще и какое-то восприятие Донбасса как территории для людей третьего сорта. И вот этим людям третьего сорта надо обязательно прислать защищать общественный порядок / бороться с контрабандой наркотиков / вооруженными преступниками / ловить взяточников / пьяных военных за рулем и т.д. именно тупых / взяточников / жестоких ментов. Ага, так пабедим. Покажем "ДНР" / "ЛНР", как на освобожденных территориях Донецкой и Луганской области жить стало лучшее, справедливо и веселей", — пишет в своем Facebook журналист Настя Станко.

Полиция, Донбасс, служба, переаттестация