В прифронтовой Марьинке прошел сход граждан, на котором жители обсуждали болезненные вопросы городка, ставшего самой горячей точкой АТО. На собрании присутствовал военный комендант города Александр Тесля, работой которого марьинцы не очень довольны, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на информацию активистов.

imgcdn1.luxnet.ua
imgcdn1.luxnet.ua

Отчет о прошедшем сходе граждан активисты опубликовали в местной группе в социальной сети ВКонтакте.

«Сегодня, 17.02.2016, в нашем городе прошел сход граждан, - говорится в отчете. - Сказать, что он был информативным и обнадеживающим – это ничего не сказать».

На сходе обсуждался вопрос восстановления газоснабжения города – жители Марьинки уже несколько месяцев выживают без газа. Никаких конкретных ответов на болезненный вопрос, когда закончатся ремонтные работы газопровода, жители не получили. Комендант лишь сообщил, что будут созданы комиссии из СЦКК и ОБСЕ, которые во время проведения работ в красной зоне будут находиться по обе стороны линии соприкосновения и обеспечивать безопасность, не озвучив сроки создания комиссий и дату окончания работ.

Также жителям объявили, что 28.02.2016 марьинский горсовет и депутатский корпус прекращают свою деятельность. Решением всех вопросов в городе будет заниматься лишь комендант Александр Тесля.

Болезненный для всех марьинцев вопрос о возвращении в город госучреждений так же остался открытым – большинство из них ждет восстановления газоснабжения и только после этого, возможно, возобновит работу.

На требования горожан решить в городе проблему с бомбоубежищем, глава комендатуры ответил, что не видит в этом смысла, поскольку неизвестно, когда начинается обстрел, да и система оповещения по ГО не работает.

И, наконец, комендант поделился с жителями своими планами установить на месте снесенного памятника Ленину мемориальную плиту в память о погибших в Марьинке мирных жителях и солдатах ВСУ.

«Комендант не видит целесообразности в проведении таких сходов, – написали местные жители в социальной сети - Уважаемый Александр Александрович, знаем, что Вы все равно будете читать этот пост, хотя и утверждали обратное, потому мы и пишем о протирании Вами штанов в нашем городе, потому что Вы не хотите проводить собрания! Люди три месяца были в неведении, мы понятия не имели что Вы делаете, как Вы помогаете городу в условиях войны».

Марьинка, горсовет, комендант