За 200 тысяч гривен в Мариуполе восстановили два троллейбуса, на которых жители и гости города смогут прочесть афоризмы и цитаты Эйнштейна, Мартина Лютера Кинга, Папы Римского, и других известных людей, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на сайт городского совета.

Восстановление и оборудование коммунального транспорта прошло в рамках совместной работы городского совета и Агентства ООН по делам беженцев (UNHCR).

Городские власти утверждают, что обновлением двух троллейбусов не ограничатся — программа модернизации городского транспорта рассчитана на год.

Начальник КП «Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление» Виталий Донев отметил, что транспорт был отремонтирован силами коммунального предприятия: «Мы провели покрасочные работы, ремонт всех узлов и агрегатов, а также обновили салон».

По словам главы Мариупольского офиса Агентства ООН по делам беженцев Дину Липкану, помимо основной задачи по перевозке пассажиров, троллейбусы будут выполнять и просветительскую функцию — на их внешней части размешены высказывания Эйнштейна, Мартина Лютера Кинга, Папы Римского и других известных личностей. Кроме того, в салоне пассажиры смогут ознакомиться с успешными историями переселенцев, которые смогли начать новое дело и частный бизнес после переезда.

Мариуполь, Мариупольский городской совет