Майорск и подконтрольная ВСУ часть Зайцево – поселок Жованка, которые расположены на севере Горловки, войдут в состав Бахмутского района. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава ДонОГА Павел Жебривский. Такое решение руководитель области принял после своего визита в поселок, передает ИА «Вчасно».

donbass.ua
donbass.ua

В данный момент эти населенные пункты административно подчинены Горловке, которая захвачена пророссийским боевиками. Переподчинение Бахмутскому райсовету позволит вернуть в населенные пункты реальную украинскую власть, которая будет заботиться о поселках и его жителях.

По словам Жебривского, уже в ближайшие дни в Бахмуте будет поднят вопрос о принятии под контроль Майорска и части территории Зайцево.

Также руководитель ДонОГА намерен создать в поселке Жованка должность военного коменданта, который будет заниматься вопросами организации жизнеобеспечения и сможет вызвать врачей для местных жителей – в данный момент люди не имеют возможности получить медицинскую помощь в случае необходимости.

Для того, чтобы жители Зайцево имели возможность свободно выезжать на украинскую территорию и возвращаться в поселок, Павел Жебривский предложил составить список местных жителей, которые смогут передвигаться через расположенные близ поселка блокпосты по упрощенной схеме. В данный момент уже ведется работа над составлением таких списков.

АТО, война на Донбассе, Зайцево, Жебривский, Майорск