Закрытие транспортных коридоров "Горловка - Бахмут (Артемовск)" и "Донецк - Курахово" в зоне АТО привело к коллапсу на оставшихся блокпостах. Очереди на некоторых из них растягиваются до 5 километров, а время проезда, по свидетельствам очевидцев, занимает до 26 часов, передает ИА «Вчасно».

Донбасс SOS
Донбасс SOS

По данным общественной организации «Донбасс SOS», сегодня днем очередь в мариупольском направлении на КПВВ «Новотроицкое» составляет 400 автомобилей на въезд с временно неконтролируемой территории и 500 — на выезд. Люди жалуются, что у военных периодически "зависает" база, соответственно движение то есть, то его нет. Аналогичная ситуация наблюдается и на других КПВВ

«По «Перлыне» ночевало около 40 автомобилей, – сообщает «Донбасс SOS». - По Еленовскому посту в сторону Мариуполя очередь около 5 километров, движения практически нет. Перед постом оставались ночующие, некоторые провели там две ночи подряд. Очевидцы сообщают, что время проезда по этому направлению 26 часов».

Жители региона в соцсетях также рассказывают о сложной ситуации на блокпостах в зоне АТО.

«Только въехали в Донецк, – пишут пользователи - Дорога из Мариуполя заняла 26 часов. Общая очередь на Мариуполь от Украины до конца очереди на днр........5км 100м по спидометру», «...вчера с 5.00 до 18.00 простоял на Еленовке. Ночевал между БП. В 7.00 на Перлыне погнали льготники», «Машин 40 ночевало перед Перлыной, они ещё не проехали. За полтара часа машин 25 проехало».

АТО, блокпосты, очереди, война на Донбассе