Боевики покинули одну из своих позиций в поселке Зайцево под Горловкой. Оставив одну из занимаемых ими точек в лесопосадке, которая располагалась максимально близко к расположениям ВСУ, части так называемой «ДНР» отступили на несколько сотен метров, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на социальные сети.

hronika.info
hronika.info

Об отступлении боевиков рассказала популярная пророссийская группа ВКонтакте «Сводки ополчения Новороссии», разместив у себя на страничке сообщение боевика с позывным «Сват»

«В Зайцево сдали позицию хохлам, – говорится в сообщении. - Было там две передовых наших позиции: школа и посадка. Уже несколько месяцев там ни ротаций, ни пополнений - только "200"-е и "300"-е. Естественно ни техники, ни артприкрытия. Вчера у пацанов сдали нервы: вызвали машину выходить из Зайцево. Машина не пришла. На передовой позиции, которая располагалась в посадке осталось три (ТРИ) человека. Сегодня парни отошли, сдали позицию хохлам. Командира арестовали. А на Зайцево последнее время похлеще, чем в аэропорту. Это по отзывам тех, кто туда попал из аэропорта. Жаль, если Зайцево сдадут как Широкино»

Рассказ ополченца также подтвердили в популярной сепаратисткой группе «Самооборона Горловки», пояснив, что было принято решение отойти с передовой позиции в лесопосадке на несколько сотен метров ближе к основным силам боевиков из-за «высокой вероятности ранений и потерь среди личного состава бойцов».

При этом местные жители в социальных сетях сообщают, что боевики покинули не только лесопосадку, но и свою позицию, которая располагалась в здании школы в Зайцево. При этом они связывают отступление боевиков с недавним посещением поселка наблюдателями ОБСЕ.

«Что там на Зайцево,кто знает? 15-ю школу дырявые сдали», - пишут пользователи о событиях под Горловкой. – «Да, это после того, как Хуг Басурина обо**ал? а чего там скромничать и обо**ал вдогонку))».

война на Донбассе, АТО, Зайцево, боевики