Международная негосударственная организация HELPAGE INTERNATIONAL планирует оказать денежную помощь пожилым людям Донбасса и их семьям, проживающих вместе с ними, в течение февраля и марта 2016 года, передает ИА «Вчасно».

Денежный перевод в размере 1980 грн на одного члена семьи будет оказан один раз. Его принесут через почтовую службу в течение февраля- марта 2016 года.

В общей сложности HelpAge готова помочь 2175 пожилым жителям Донецкой области.

По городам это выглядит так:

Красный Лиман - 265
Славянск - 390
Краматорск - 536
Константиновка - 277
Дружковка - 275
Красноармейск - 268
Дзержинск - 82
Димитров - 82

HelpAge выбрал пожилых людей для получения этой помощи в результате информации, собранной местным волонтером HelpAge. Руководствовались следующими критериями:

- Семьи с одного человека (60+), в которых нет других трудоспособных лиц

- Семьи, состоящие из одного или двух пожилых людей (60+) с детьми в семье до 18 лет (в семье нет членов от 18 до 59 лет)

- Семьи с пожилыми людьми (60+), которые не могут осуществлять свою повседневную деятельность без посторонней помощи / прикованы к постели

- Семьи, которые не подготовлены к зимним условиям, есть структурные вопросы крыши / фундамента и / или опасные условия проживания

Все семьи должны находиться на контролируемой государством территории.

Собранная информация показывает, что эти люди особенно бедные и уязвимые, и денежный перевод поможет им удовлетворять свои основные потребности.

Если есть вопросы, комментарии или опасения по поводу получения помощи, можно связаться с руководителем Программы Мамиржаном Абдуллаевым:

тел. 095 468-92-81
E-mail: mamyrzhan.abdullaev@helpage.org

Донбасс, денежная помощь