Сегодня по инициативе красноармейского Гражданского корпуса «Азов» и полка «Азов» студентам ДонНТУ показали фильм «Небесна Сотня» из цикла «Зима, що нас змінила», сообщает ИА «Вчасно».

Показ документального фильма производства студий «Вавилон» и «1+1 продакшн» активисты Гражданского корпуса «Азов» приурочили ко Дню памяти Небесной Сотни.

Перед показом ленты студенты Красноармейска услышали рассказ очевидца событий 2014 года, бойца полка «Азов» с позывными «Седой», который был участником противостояний в Донецке. Он отметил, что каждый из Небесной Сотни заплатил самую большую цену — жизнь, за то, чтобы Украина смогла измениться, и сегодня борьба за будущее страны продолжается.

«Для нас важно, чтобы молодежь понимала важность этих процессов в Украине, — сказала информационный референт красноармейского Гражданского корпуса «Азов» Ксения Вакулишина. — Именно поэтому мы решили показать документальный фильм-свидетельство о том, что и как переживали люди два года назад».

Активисты красноармейского Гражданского корпуса «Азов», в составе которого молодые люди 18-21 года, продолжат свое участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти Небесной Сотни. Завтра молодежь пройдет патриотическим шествием по городу, примет участие в митинге и акции «Зажги свечу», а в понедельник посетит студентов педагогического училища.

Небесна сотня, корпусАзов, ДонНТУ, Красноармейск