В Мариуполе, Краматорске, Красноармейске, и других городах Донецкой области, подконтрольной Украине, сегодня прошли митинги в память о Героях Небесной Сотни, передает ИА «Вчасно».

ИА
ИА "Вчасно"

Мариуполь

В торжественном мероприятии, которое проходило в Мариуполе возле памятника Тарасу Шевченко, приняли участие руководитель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, командующий группировки «Мариуполь» Игорь Федоров, начальник ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, представители Мариупольского горсовета, бойцы Нацгвардии, Вооруженных сил Украины, активисты и все неравнодушные мариупольцы, сообщила пресс-служба Нацполиции в Донецкой области.

Присутствующие почтили память погибших участников Революции Достоинства минутой молчания.

Dn.npu.gov.ua

Участники реквиема возложили цветы в честь героев и вспомнили всех, кто перевернул представление о силе и единстве украинцев и до последней капли крови стоял за свободу.

Почтить память тех, кто погиб ради будущего, приехали и дети из прифронтовых сел Гранитное и Чермалык, которые хорошо знают, как это - когда тебя расстреливают.

Dn.npu.gov.ua

Краматорск

20 февраля жители Краматорска почтили память Героев Небесной Сотни патриотическим шествием, а представители ВО "Свобода" провели декоммунизацию Комсомольской площади в городе, сообщает 6264.

Сначала за круглым столом в ДГМА состоялась встреча участников Евромайдана с общественностью.

После этого в патриотическом шествии приняли участие краматорчане с активной гражданской позицией, представители штаба АТО.

Возглавил шествие начальник областного департамента внутренней политики Александр Меланченко, который принимал участие в событиях на Майдане.

6264.com.uа

Краматорские представители ВО «Свобода» решили провести декоммунизацию Комсомольской площади.

Как рассказал свободовец Сергей Корниенко на месте камня, заложенного в советские времена героям-комсомольцам, будет установлен памятник Героям Майдана.

6264.com.ua

«Мы пришли сюда, что продолжить процесс декоммунизации и снять этот барельеф, - отметил Корниенко. - Наша организация берет на себя ответственность за то, что здесь появится памятник Героям Украины - краматорчанам, которые погибли на Майдане. В разработке эскиза памятника примут участие известные скульпторы Братья Сухорские».

Красноармейск

Шествие патриотов состоялось сегодня в Красноармейске. Колонна представителей общественных организаций, красноармейского Гражданского корпуса «Азов» и полка «Азов», активисты самообороны Доброполья, представители «Правого сектора» и батальона «Айдар», а также активисты города прошли от железнодорожного вокзала на центральную площадь Красноармейска.

ИА "Вчасно"

Возле памятного знака Тарасу Шевченко участники шествия провели митинг. В обращении к собравшимся каждый говорил о подвиге погибших на Майдане. Вспоминали о том, насколько важны для Украины события 2013-2014 года, когда народ встал на защиту своей свободы.

Рядом с активистами сегодня в Красноармейске были и представители Украинской православной церкви Киевского патриархата.

В память о Небесной Сотне активисты Красноармейска зажгли свечи.

ИА "Вчасно"

Вечером, 20 февраля, жители города стали участниками акции «Зажги свечу», посвященной погибшим на Майдане людям.

Шествие и митинг в память о Небесной Сотне в Красноармейске:

шествие в Мариуполе, шествие в Красноармейске, шесвие в Краматорске, День памяти Героев Небесной Сотни