В Константиновском районе задержали очередного боевика «ДНР», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Получив оперативную информацию, правоохранители установили место жительства и задержали боевика. После того, как парня доставили в отделение полиции, он стал активно сотрудничать с правоохранителями и рассказал все о своей деятельности в незаконном вооруженном формировании.

Уроженец Константиновского района, 1987 года рождения, после ссоры со своими близкими решил вступить в ряды боевиков. Парень выехал в Донецк, где в пункте распределения был направлен в незаконное вооруженное формирование «Республиканская гвардия». После этого на базе захваченного Донецкого юридического института проходил тренировки по физической и огневой подготовке. Обучением его подразделения командовал гражданин РФ.

«В марте 2015 года новобранца террористов направили в район населенного пункта Пески, где он осуществлял посменно наблюдение на опорных пунктах. Из личного оружия он имел автомат «Калашникова» и гранаты.

После получения тяжелых осколочных ранений, был брошен и забыт своим командованием и исключен из подразделения. За свое участие в незаконном вооруженном формировании парень один раз получил вознаграждение в размере 8 тысяч гривен, хотя обещали платить такую сумму ежемесячно», - говорится в сообщении.

Оказавшись обманутым, он поменял свои взгляды на происходящее и вернулся домой в Константиновский район, где был задержан правоохранителями.

АТО, война на Донбассе, Константиновка