При вмешательстве Красноармейской местной прокуратуры коммунальное предприятие «Красноармейсктеплосеть» вернуло НАК «Нафтогаз Украины» более 3, 5 млн гривень. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Благодаря принятым Красноармейской местной прокуратурой мерам, судебное решение о взыскании с коммунального предприятия долгов за потребленный природный газ выполнено в полном объеме на общую сумму более 3500000 гривен, — отмечается в сообщении прокуратуры.

Установлено, что КП «Красноармейсктеплосеть» в 2014 году заключило с НАК «Нафтогаз Украины» договор купли-продажи природного газа на сумму 7 млн ​​грн. Однако, коммунальное предприятие не в полном объеме рассчиталось с НАК «Нафтогаз Украины» за поставленный природный газ — образовалась задолженность в сумме более 3,5 млн. грн.

В связи с этим, Красноармейской местной прокуратурой в Хозяйственный суд Запорожской области было направлено исковое заявление о взыскании указанной суммы в пользу поставщика. Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме.

На сегодня решение суда полностью выполнено.

Нафтогаз, Красноармейск, долг