Глава Донецкой ОГА Павел Жебривский проверил готовность отделений кардиохирургии и детской хирургии в Краматорске, которые планируют открыть уже в конце марта. Об этом он сообщил на своей странице в ФБ, передает ИА «Вчасно».

www.facebook.com/zhebrivskyi
www.facebook.com/zhebrivskyi

«Утром лично осуществил проверку состояния готовности к открытию отделений кардиохирургии и детской хирургии в Краматорске, — написал он. — Медицинских учреждений такого уровня на этой территории никогда не было. Ранее все основные потоки финансирования были сосредоточены в Донецке. Там были лучшие врачи, современное оборудование, комфортные условия. Периферии оставались скромные средства для поддержки на плаву».

По словам главы Донетчины, в этом году областные власти намерены обеспечить жителям Донбасса высокий уровень медицинского обслуживания.

Www.facebook.com/zhebrivskyi

«37 500 000 грн мы предусмотрели на ремонт и оснащение отделения кардиохирургии в Краматорской городской больнице №1. Здесь уже завершаются работы по установке и наладке последней модели ангиографа стоимостью 10 млн грн. Это возможность оказывать квалифицированную помощь больным с различной патологией сердечно-сосудистой системы», — отметил губернатор области.

На базе городской больницы №1 откроется отделение детской хирургии. Установленное здесь оборудование позволит врачам проводить различные оперативные вмешательства, в том числе самого высокого уровня сложности, а также проводить интенсивную терапию новорожденных. Общая стоимость - 34 100 000 грн.

Как отметил Павел Жебривский, учреждения начнут работу уже до конца марта.

«Тогда же мы ожидаем доставку в область 60 современных машин скорой помощи класса "В" марки PEUGEOT. Одна из машин - детский реанимобиль. Фактически это означает обновление четверти всего медицинского автопарка в Донецкой области. Таких сдвигов в области не было даже в мирное время», — подытожил глава Донетчины.

Донецкая, кардиохирургия, детская хирургия, скорая помощь, открытие, Краматорск