Представители мариупольского «Правого сектора», общественной организации «Молот» и другие активисты пикетировали Приморский районный суд. Возмущенные люди выступили против судьи, который отпустил на свободу подозреваемого в сепаратизме редактора газеты «Новороссия», владельца донецкой типографии, где печатали военные билеты «ДНР», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на активистов.

kl.mariupolnews.com.ua
kl.mariupolnews.com.ua

Это уже не первый простест активистов против неправомерного решения судьи Александра Турченко — в декабре пикетировали Октябрьский райсуд, когда был отпущен из-под стражи подозреваемый в сотрудничестве с террористами В. Нестеренко, который имеет отношение к печати газеты «Новороссия».

«Он был задержан СБУ на территории Украины, где закупал бумагу и краски для своей типографии, что указывает на его причастность к сепаратизму и терроризму, — отмечают мариупольцы. — Кроме этого, он является владельцем именно того издания, которое в свое время авансом выплачивало баснословные гонорары "выдающемуся писателю современной Украины В.Ф.Януковичу".

В результате решения судьи Турченко, который отпустил подозреваемого на свободу, Нестеренко сразу сбежал в Донецк.

«Санкция статьи относительно терроризма не предусматривает возможность «домашнего ареста» или любого другого способа, чем «содержание под стражей, — негодуют в соцсетях активисты. — Есть небезосновательные причины считать, что судья Турченко сделал это не без поощрения. А скоро у него переаттестация. И то, получит ли он возможность следующие 5 лет быть продажным преступным "судьей", зависит от нас».

Представители общественности выступили с требованием об открытии уголовного производства против судьи Александра Турченко.

Активисты Мариуполя, судья Турченко, редактор газеты Новороссия